Whisky und Bier Tasting

Whisky und Bier Tasting

Okt.
26
2019
Samstag, 26. Oktober 2019, 17:15 Uhr
bis Samstag, 26. Oktober 2019, 20:00 Uhr
Bierbude Duisburg, Wallstraße 3, 47051 Duisburg

Das 1. Whisky und Bier Tasting in der Bude!

Zusammen mit Guaile Spirits verkosten wir mit euch fünf Whiskys und kombinieren diese mit dem jeweils passenden Bier (0,15l). Dazu gibt's Wissenswertes und Anekdoten aus der Whisky- und Bierwelt. Ein bißchen Wasser und ein paar kleine Snacks sind natürlich auch dabei.

Folgende Whiskys haben wir für euch ausgesucht:

- Naked Grouse, Strawberry Wine Finish
Ein Blended Whisky aus verschiedenen Brennereien. Hauptträger ist ein Whisky aus der Glenturret Brennerei. 40,00% Vol.
Besonderheiten: Exklusive Abfüllung für die Scandlines Bordershops an der deutsch-dänischen Grenze und nur dort zu kaufen. Hat ein Finish in einem Erdbeerwein-Fass erhalten, was sehr selten im Whiskybereich ist.


- Crown Royal, Northern Harvest Rye
50,0%Vol.
Besonderheiten: Whisky aus Roggen. Diese Abfüllung hat im Jahr 2016 von Jim Murray (Autor der bekannten "Whisky Bible") den Preis als Whisky des Jahres erhalten. Dies hat einen enormen Ansturm auf diesen Whisky ausgelöst und er war lange Zeit nur schwer zu bekommen, da er nicht einmal für den Export gedacht war.
Wir verkosten das originale 1. Batch aus 2016, was es nicht mehr zu kaufen gibt.

- Scottish Buiterling, "Ferkel meets Met"
Ursprünglich handelte es sich hierbei um einen fassstarken (60% Vol.) Single-Malt Whisky der Glenfarclas Brennerei, welcher ausschließlich in ehemaligen Sherryfässern reifte. Im Anschluss erhielt dieses nun eine Nachreifung bei Scottish Buiterling in ehemaligen Met-Fässern um den Whisky noch süßer und fruchtiger zu machen.
Nach der Nachreifung hat der "Ferkel meets Met" noch 57,0% Vol.

- Highland Park, Valkyrie
Ein Single Malt Whisky der Brennerei Highland Park von der Insel Orkney. Eine spezielle Abfüllung aus der "Viking Legend" Serie mit 45,9% Vol. Es handelt sich hierbei um einen leicht torfig-rauchigen Whisky, welcher zusätzlich zu einer Reifung in Bourbon Fässern, auch ein Finish in Sherryfässern erhalten hat.
Besonderheit: Das Produktdesign stammt vom dänischen Autor und Modesigner Jim Lyngvild

- Douglas Laing, Big Peat
Der "Big Peat" vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing in der "The German North Sea Coast Edition" mit 48,0% Vol. Eine auf 999 Flaschen limitierte Sonderedition des beliebten Blended Whisky "Big Peat", welcher aus ausschließlich stark getorften und rauchige Whiskys der schottischen Insel Islay besteht. Dieser Whisky steht für die raue und wilde Seite Schottlands, was durch das maritime, leicht salzige und stark rauchiges Aroma ausgedrückt wird.

Preis: 49 € p.P.
Dauer: ca. drei Stunden
Maximal 14 Teilnehmer

Anmeldung und Bezahlung bei uns in der Bierbude.
Bei Bezahlung mit Gutschein auch telefonisch oder per Mail.
Eine Teilnahme hier bei Facebook ist keine automatische Reservierung!

Die Anmeldungen sind verbindlich und können ab zwei Wochen vor dem Tasting leider nicht mehr storniert werden.

Hinweise:
- Wir empfehlen die An- und Abreise als Mitfahrer oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln einzuplanen
- Wir behalten uns vor Personen, die bei Veranstaltungsbeginn alkoholisiert sind, von der Veranstaltung auszuschließen. Ein Anspruch auf Rückerstattung des Teilnahmebeitrages besteht in diesem Fall nicht.

Veranstaltungsinformation, Text und Bild von Bierbude Duisburg

Werbung für Event buchen

Weitere Veranstaltungen

Weitere Events in Duisburg und Umgebung ›

Das könnte Sie auch interessieren

×