Weinseminar Käse und Wein - Frankreich

Weinseminar Käse und Wein - Frankreich, Hamburg

Samstag, 29. Juni 2024, 19:00 Uhr
relexa hotel Bellevue, An der Alster 14, 20099 Hamburg

Weitere Termine

2 weitere Termine von Weinseminar Käse und Wein - Frankreich anzeigen ›

Käse und Wein – ist das wirklich eine Liebeshochzeit? Die Antwort fällt bei einer Vielfalt von ca. 1000 Käsesorten und einem Vielfachen davon an Weinsorten nicht einfach. Erleben Sie klassische und überraschende Kombinationen. Entdecken Sie neue Käse und Weine und erleben Sie, wie genussreich die richtige Kombination sein kann.

Die "Grande Nation" bietet Käse und Wein in unendlich vielen Varianten. Lassen Sie sich entführen und probieren Sie bei diesem Seminar acht verschiedene Käse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, ausschließlich französische und mehrheitlich Rohmilchkäse.

Zu jedem Käse probieren wir gemeinsam zwei Weine und beschreiben und bewerten die Kombination und die geschmackliche Auswirkung von Käse und Wein aufeinander. Die Weine (weiß und rot) kommen aus europäischen Weinanbaugebieten. Wir vergleichen zudem Käse aus pasteurisierter und Rohmilch und erarbeiten genussvoll die Regeln für die Kombination von Käse und Wein. Ergänzt wird die umfangreiche und spannende Probe durch Wissenswertes rund um Käse und Wein.

Seminarziel: Regeln für die Kombination von Käse und Wein, Entdecken der eigenen Vorlieben und Wahrnehmung, genussreicher Abend

Zielgruppe: Liebhaber und Interessierte an Käse und Wein mit und ohne Vorkenntnisse. Maximal 15 Personen

Leistungen: Seminar mit Verkostung von acht Sorten Käse in Kombination mit je zwei Weinen (6 verschiedene Weine), 0,75l Mineralwasser pro Person, Brot, Seminarunterlagen.
Dauer: ca. 3,5 Stunden

×